新浪微博 腾讯微博
北京快乐8和值走势
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:北京快乐8和值走势 > 新闻中心 > 本页

北京快乐8大小技巧:逛古玩跳蚤市场 市民乐“淘宝”

2018-07-05 09:27:40 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

北京快乐8和值走势 www.n4sn0.cn

年代久远的“古董”。

热闹的古玩跳蚤市场。

琳琅满目的古玩艺术品,市民和商家一边辩论真伪,一边讨价还价……难得一见的古玩跳蚤市场日前在玉林城区金玉路108号路段的道路旁热闹开市,上百家古玩商席地设摊,吸引了不少市民前来淘宝。

区别于一般的市场,这个古玩跳蚤市场的交易物品仅限于古玩艺术品,一般的百货类物品则不在交易范围之内。

记者寻宝上百个摊位,宛若“穿越”到旧时光,古瓷器、古玉、旧邮票、印石、古钱币、古书画、青铜器等,琳琅满目,应有尽有。摊位上的古玩档次各异,据说价格公道,吸引了不少人前来淘宝。

有着5年收藏经验的市民李永通也来到古玩跳蚤市场,他淘到了10张第五套1999年版的10元面值的人民币和两把民国时期的铜锁。李永通说:“有一定收藏经验的市民还是可以从中发现一些好货的?!?/p>

不少市民可不敢轻易下手,因为他们并不懂得辨别古玩的真伪?!笆谐±锏墓磐嬗懔煸?,有的纯粹是仿制品、普通工艺品,想要买到真货可要多长长眼了?!崩钣劳ǜ嫠呒钦?。

而一些市民则觉得,淘宝的乐趣在于享受地摊文化,古玩无论真假,只要看对了眼,花点小钱,买回去放家里点缀点缀,闲时把玩把玩,既怡情又养眼,也是不错的选择。

记者发现,在一家卖民俗品的摊前人气颇旺,各种民俗性很强的老物件不少,旧瓶罐、旧碗碟、古钟表、旧钱币、旧电筒等,五花八门。摊主谢一江是容县人,他说,这些旧物都是从乡下收上来的,市民们可以留意一下自己家里是否还留有老物件,说不定就有宝贝,特别是在农村拆除老房的时候,可能就藏有一些宝贝等着你去发现。

据了解,这次古玩跳蚤市场是由玉林市收藏协会举办的2018年夏季古董艺术品交流会。玉林市收藏协会会长梁晓波介绍说,我市有着众多的古玩收藏爱好者,此次前来古玩跳蚤市场设摊的商家都是从全国各地受邀而来的,与我市的民俗文化、收藏文化进行交流,也为市民提供一次近距离鉴赏古董、淘宝的机会,类似的活动在下半年还将举行,有兴趣的市民不妨留意一下。(记者 钟勇)

原标题:逛古玩跳蚤市场 市民乐“淘宝”

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 淘宝 古玩 跳蚤市场

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 北京快乐8和值走势
373| 742| 512| 381| 145| 909| 15| 244| 66| 500|