新浪微博 腾讯微博
北京快乐8和值走势
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:北京快乐8和值走势 > 新闻中心 > 本页

北京快乐8在线人工计划:​现实版“古惑仔”上演 拉帮结派聚众斗殴致人死亡

2018-07-05 09:45:25 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾昶 通讯员 蒋发海 吴晓玲

北京快乐8和值走势 www.n4sn0.cn 玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 蒋发海 吴晓玲)关于古惑仔的电影不少人都看过,里边的古惑仔手持棍棒当街PK的场景让人胆战心惊;现实生活当中,在玉州区金港路某小区附近也上演了一幕“古惑仔”的现实版。

今年3月30日凌晨,30多名“00后”的青年小伙手持砍刀、铁管等器具在上述地点聚众斗殴,其中打架一方的周某因被殴打重伤,经医院抢救无效死亡。

经查明:打架的一方周某、陈某等人,主要是福绵区福绵镇人,年龄均为十多岁,大多已不读书。平时,这帮人骑着电动车到处游荡,自称为“鬼火”车队。另一方谭某、黄某等人,主要是玉州区南江街道人,也是一帮骑着电动车到处游荡的年轻人,自称为“爆改”车队。

据一名涉案人员称:“成立车队就是为了拉大家聚在一起,防止我们中的一些人被欺负了却无力反抗。车队成立后,如果有人打我们的成员,我们就出动整个车队和他们打?!?/p>

“鬼火”和“爆改”车队成员间早已因矛盾摩擦而结下了怨恨。3月29日晚,“爆改”车队一方的林某等人被“鬼火”车队一方的陈某、周某等人骑车尾随追赶,在此期间双方发生了争吵打架。事后,双方都感到很不服气,便通过双方都认识的朋友联系到对方,约在玉州区金港路某小区附近打架。与此同时,双方也在为斗殴积极“备战”,“爆改”车队一方的林某先后找了20名同伙,并准备了铁管、砍刀等“装备”?!肮砘稹背刀右环降某履?、周某也找了十来位朋友来撑“场子”、壮声势。双方见面后发生斗殴,在打斗的过程中,“鬼火”车队中的周某被“爆改”车队中的谭某、梁某、曾某等人持铁管、砍刀多次殴打其的头部、背部,致使周某伤势过重经抢救无效死亡。

日前,玉州区人民检察院对“爆改”车队中的犯罪嫌疑人谭某、梁某、曾某等5人以涉嫌故意伤害罪作出依法批捕的决定,对“鬼火”车队中的犯罪嫌疑人陈某以涉嫌聚众斗殴罪作出依法批捕的决定。

另有6名犯罪嫌疑人因未达到刑事责任年龄不进行批捕。

办理此案的检察官提醒:广大家长在平时的生活中应加强对未成年人的监管和教育;未成年人遇事也应理性思考,切勿因一时冲动而采用暴力手段解决问题,否则将造成严重后果而受到法律惩罚。

原标题:现实版“古惑仔”上演 拉帮结派聚众斗殴致人死亡

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 聚众斗殴
  • 博白快速侦破一起聚众斗殴案(2015-11-02)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 北京快乐8和值走势
    703| 755| 175| 665| 143| 758| 103| 751| 540| 555|