新浪微博 腾讯微博
北京快乐8和值走势
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:北京快乐8和值走势 > 新闻中心 > 本页

北京快乐8和值预测:玉林市连续四年获自治区年度消防工作考核“优秀”评定

2019-03-12 09:49:02 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 韦功兵

北京快乐8和值走势 www.n4sn0.cn

消防人员在进行演练

消防人员在火灾现场进行扑救

近日,自治区人民政府召开2019年全区消防工作会议,对2018年各地市级政府消防工作考核情况进行通报,玉林市再次获得“优秀”等级评定,这是我市连续第四年获得该项殊荣。

一体化消防见效,连续2年实现火灾“零亡人”

去年,我市出台了《玉林市高层建筑消防安全管理规定》,完善了消防法律法规体系;全年共投入消防经费2.03亿元,连续3年突破亿元大关,累计投入9088万元购置消防车辆及器材装备,消防车辆装备实现了“数量规模型”向“质量效能型”转变;投入3000多万元对7家重大火灾隐患、3家区域性火灾隐患整改销案,解决了工业品市场火灾隐患等久拖未改的历史遗留问题;市消防安全委员会开展了9个专项行动,综合治理确保了火灾形势的持续稳定,全市连续2年实现火灾事故“零亡人”目标,连续21年未发生群死群伤恶性火灾事故。

消防支队建立市、县级消防权责清单,规范“一次性告知”“最多跑一次”“一次不用跑”服务清单。玉林消防支队全面推行“一站式”服务和“一事通办”利企便民改革,5项消防服务事项100%实现网上申报,465个消防审批事项和327个验收项目全部提速60%以上。消防监督员先后深入龙潭、玉柴、健康产业园区等开展行政审批前移服务6次,为企业解决消防问题327个。

锻造中流砥柱,危急关头化解群众难题

一年来,我市坚持以重大活动消防安保和专项行动为抓手,采用“三分三定”“户籍化”管理办法开展“六个一”活动,督促机关、团体、企业、事业单位落实消防安全主体责任,全力开展火灾隐患排查整治。

玉林消防支队构架完善了“全市微型消防站+企业专职消防队+乡镇政府专职消防队+政府专职消防站+综合性消防救援队站”的消防力量体系。先后组建高层建筑、石油化工、山岳水域和交通事故救援等4类24支专业队和37个专业攻坚组,建成重点单位微型消防站385个,企业专职队1个,建成4个城市单编队和34个乡镇消防队,并定期组织开展联勤联训、联合演练、考核竞赛,全面提升队伍作战能力。

2018年来,全市消防队伍共接警出动1603次,出动车辆4028辆/次,出动人员21487人/次,抢救被困人员263人,圆满完成了玉博会、药博会及自治区60大庆等安保任务,出色完成了“5.10”抗洪抢险及抗击强台风山竹等重大抢险救援行动,在危急关头成功救出被困群众,有效化解了迫在眉睫的灾难。

(记者 李楷诚 通讯员 韦功兵)

原标题:我市连续四年获自治区年度 消防工作考核“优秀”评定

责任编辑:覃维
相关阅读: 消防工作 玉林
  • 玉林市加强消防设施建设(2019-01-09)
  • 玉林市加强消防设施建设(2019-01-09)
  • 玉林:全市消防安全重点单位实现“户籍化”管理(2017-01-12)
  • 玉林83家消防安全单位被检(2015-12-26)
  • 慰问消防官兵 增进鱼水情(2013-07-31)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 北京快乐8和值走势
    202| 36| 92| 163| 521| 880| 342| 250| 677| 157|